儒将史蒂文斯 凯尔特人重回巅峰的希望?

  北京时间5月4日,在昔日主场对阵,绿军终究
108-103主场逆转险胜,拿下本系列赛第二场成功
,在凯尔特人队史上,当球队2-0领先,他们从未输掉过一轮系列赛。

  少了“海鸥组合”的绿军能取得这样的结果,不只是球员奋力发挥,有个好熬炼也是至关重要。

  ,在2016-17赛季带领绿军挺进东决的功臣,仅仅在凯尔特人执教了4年的熬炼,就可以把不巨星的绿军带进东部总决赛。在他的执教下,球队顽强拼搏,并且攻防两头均有不俗的表现。

  本赛季在折兵损将的情形下,以东部第二的地位踏进季后赛,并在季后赛首轮带领绿军拿下有着风华正茂的字母哥的雄鹿,在抢7大战中排兵排阵给球迷朋友打出一场好戏。

  在第二轮时更甚,加上昔日的成功
,以后系列赛已经2-0领先76人,在这场竞赛中史蒂文斯双眼如焗,洞识到76人的战术核心。在比分落后下情形下不变军心,奋起直追,让曾被网友评估为最佳新秀的受尽协防的干扰,在史蒂文斯布下的八卦阵中只仅仅得一分。

  ESPN曾这样评估:布拉德·史蒂文斯能观察到对手的弱点,然后告诉队员怎样去利用。史蒂文斯手下不一名
篮筐守卫者,也不准确制导的外线射手,更不一名
超级球星,但他将一些合格的NBA球员捏合在了一起。

  确实,史蒂文斯是个善于发掘
球员的熬炼,在正确的战术上,正确的地位上体现出球员最大的作用。他可不是让球员顺应他的战术,而是让战术顺应每一名
球员。

  在当今巨星挺立的联盟,在充满团体英雄主义的美帝,史蒂文斯打出了团队篮球的魅力。这位年轻的熬炼给我们带来不一样的篮球感受,想必所有的球员都希望遇上这样的熬炼,让每位球员都得以表现,在NBA的舞台上绽开属于自己光彩。

  (在水一方)